今日は、退院後初の通院の日。
MRI撮ってもらって。のーみその輪切り写真見ました。
発症直後の写真とか、わざわざ買って保存してて。上の娘の勉強に使ったり。俺も脳のどこがどんな役割なのかを調べたりとかしたし。
白い部分が減ってて。悪くなってる所は無い感じ♪
かみさんもホッとした顔してたし。先日風呂入ったとき、急に頭痛いとか言い出すからちょっとドキドキしてたけど、一安心。薬も減ったし。
そして不思議な感覚。病院に入った途端、看護師さんとかリハビリの先生とかが、わーーーって言いながら手をつなぎに走ってきてくれて。なんか雰囲気が同窓会(笑)
わーげんきー?とか言っちゃったりして。卒業生感満載(謎)ま、楽しそうで良いけどね。
その楽しいテンションのまま、スーパー行って買い物して。
左手だけで晩飯を作ってくれるかみさん。ありがたいし、ガチですげぇと思う。
片手で切るから。食材固定できないからね。
こんな感じでまな板にクギ刺して、ココに食材刺して固定して切るんだけどね。
まぁまな板の跡見てもらえればわかる通り。クギの近くで包丁使うわけで。包丁の刃先がクギに当たるわけさ。ま、多少はしゃーないわな。
でもね。
道具に愛着とかが無いかみさん。
クギに当たってるのにゴリゴリ押しやがるのよ
左手で、うまく使えないから、すげぇ切れ味良くしといたんだけど。切れ味が良いってことは、刃先は薄いってことで。薄いと欠けやすいわけで(滝汗)
わかるでしょ。研いだ直後にこうなるのよ(´Д⊂ヽ
研いだこっちはちょっと嫌なわけよ。で、思わず文句言っちゃったらさ。かみさん凹んじゃってさ。せっかく一生懸命作ってるのにさ。
でもさ。研ぐのも数秒じゃないのよ。あのね、数秒で研げるなんつー研ぎ器ってあれ、刃先で切れるようにしてるわけじゃないから。嫌いですあれ。絶対使いません。
研ぐのしんどいんだけどさ。でも、しゃーないじゃんね。ガシガシ料理を楽しくやってもらったほうがいいよね。リハビリにもなるし。ハッピーだよね。
でもさ。研ぐのも数秒じゃないのよ(エンドレスリピート)
(´;ω;`)ウゥゥ
研ぐよ。ガンバって研ぐよ。うん。
ソコソコ切れるようにしておくよ。
うん。500番と1500番くらいでいいかな。
頑張ります。